Клуб владельцев автомобилей Chery

Chery Amulet, Chery Tiggo, Chery Fora, Chery QQ

Chery-клуб
Chinamobil.ru

Форумы
Chery Amulet, Chery Fora
Chery Tiggo, Chery QQ
Chery Kimo, Chery B14
Встречи
Chery
Модельный ряд
Отзывы владельцев
Chery Amulet, Chery Fora
Chery Tiggo, Chery QQ
Статьи, тест-драйвы
Фотогалереи
Документация, Wiki
Дилеры Chery
Магазины запчастей
Дисконтная система

Поиск •  Правила •  Пользователи •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Ошибка 1613 (2009 г.р., двиг. 1,8)
На страницу 1, 2  След.

Новая тема   Ответить    Список форумов -> Chery Tiggo
Автор Сообщение

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение14 Mar 2010 01:17
Ошибка 1613 (2009 г.р., двиг. 1,8)
Ответить с цитатой

Друзья, приветствую... Занесло меня в ваш раздел неспроста. Сосед только что взял Тиггу конца 2009 г.р. с движком 1,8, проехал на ней 40 км (!) и... встал замертво. Пропала искра. Бензин при прокручивании стартером идёт, но не впрыскивается... Я переставил ему (с тяжелейшим трудом, ибо просто не вытаскиваются) релюшки, проверил предохраны... Завелась она после этого с перепугу, но только на один раз. Ошибка стабильная, но всего одна - 1613, по моим данным - это Ошибка ЕЕПРОМ, т.е. внутренностей ЭБУ. БК от мультов воспринимает ЭБУ почему то как БОШ 7.0... Протокол Tiggo на том же БК показывает всякую ерунду, как и при БОШ 7.0.
Собсно, вопросы: кто сталкивался и победил подобную ошибку-проблему ??? Есть ли где-нить у вас в разделе по Тигго разжеванные особенности ЭБУ, где он находится, есть ли ИММО, какой ЭБУ можно, и можно ли вообще, подкинуть для проверки ??? Ну типа как первая страничка в моём дневнике...
ЗЫ. Просьба реплики типа возврата, гарантии, в сервис, и прочие советы, не связанные с данной (1613) ошибкой - не публиковать... Поиск по номеру ошибки на форуме ничего не дал.

einor

Ссылка на сообщение14 Mar 2010 01:47
Ответить с цитатой

Ошибка Р1613 это ошибка иммобилайзера. Как вариант вторым ключом попробовать завести или прошить ключи заново Izvini

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение14 Mar 2010 01:56
Ответить с цитатой

Логично... Но... Вторым ключом тоже самое... А вот как прошить - ткните, плиз, где подробности этого... Тока чтоб не 500 страниц перелопатить... Very Happy

сергей-УФА

Ссылка на сообщение14 Mar 2010 09:03
Ответить с цитатой

Fianit писал(а):
чтоб не 500 страниц

вот выдернул из 40 страниц
как запрограмировать имобилайзер

как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован

в тигго 1.8 действительно стоит БОШ 797

и ещё
как подружить штатный брилок со штатной в ТИГГО
нажать ближайшую кнопку к ключу(запирание) и удерживая её нажатой,
вставил ключ в замок и включил зажигание...
.Выключил зажигание, вынул ключ, нажимаю на кнопку -И О ЧУДО!!!
Авто закрылось, на другую нажимаю-открылось....

тема про эбу(тут писали про ошибки ЕЕРROM)
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=10769&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0
тема про бортовой компьютер
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=9356&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0

про штатную сигнализацию( там иммобилайзер)
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=9482&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение14 Mar 2010 12:26
Ответить с цитатой

сергей-УФА
Большущее спасибо !!!
Результат отпишу, думаю, завтра...

Андрей..

Ссылка на сообщение16 Mar 2010 11:43
Re: Ошибка 1613 (2009 г.р., двиг. 1,8)
Ответить с цитатой

Fianit писал(а):
Друзья, приветствую... Занесло меня в ваш раздел неспроста. Сосед только что взял Тиггу конца 2009 г.р. с движком 1,8, проехал на ней 40 км (!) и... встал замертво. Пропала искра. Бензин при прокручивании стартером идёт, но не впрыскивается... Я переставил ему (с тяжелейшим трудом, ибо просто не вытаскиваются) релюшки, проверил предохраны... Завелась она после этого с перепугу, но только на один раз. Ошибка стабильная, но всего одна - 1613, по моим данным - это Ошибка ЕЕПРОМ, т.е. внутренностей ЭБУ. БК от мультов воспринимает ЭБУ почему то как БОШ 7.0... Протокол Tiggo на том же БК показывает всякую ерунду, как и при БОШ 7.0.
Собсно, вопросы: кто сталкивался и победил подобную ошибку-проблему ??? Есть ли где-нить у вас в разделе по Тигго разжеванные особенности ЭБУ, где он находится, есть ли ИММО, какой ЭБУ можно, и можно ли вообще, подкинуть для проверки ??? Ну типа как первая страничка в моём дневнике...
ЗЫ. Просьба реплики типа возврата, гарантии, в сервис, и прочие советы, не связанные с данной (1613) ошибкой - не публиковать... Поиск по номеру ошибки на форуме ничего не дал.

Была у меня такая же беда в прошлом году, только ошибка 1612 и не заводилась только при температуре ниже +17. Помоему я всё это описал в теме про ЭБУ. Как потом оказалось, что скорее всего при установке сигнализации был сильно натянут жгут проводов, который идёт от щитка приборов в сторону ЭБУ и колодка разъёма на плате иммобилайзера пошла на излом и две ножки колодки отошли в месте пайки. При попытке завессти авто не было сигнала от иммо на ЭБУ. Пропаяли мне эти два контакта, чуть поправили жгут и вот всю зиму проездил без каких либо проблемм.
Нужен хороший спец, который с помощью осцилографа проследит по схеме сигнал от иимобилайзера до ЭБУ. Схема где-то на форуме есть.
и ещё проверь предохранители:
1. слева под приборной доской - F8-Диагностический разъём Клемма 16, F17-Питание блока управления двигателем (1й контакт).
2. в моторном отсеке - 27 Блок управления двигателем .
Отправить ЛС  

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение16 Mar 2010 13:26
Ответить с цитатой

Андрей.. писал(а):
Была у меня такая же беда в прошлом году, только ошибка 1612 и не заводилась только при температуре ниже +17. Помоему я всё это описал в теме про ЭБУ. Как потом оказалось, что скорее всего при установке сигнализации был сильно натянут жгут проводов, который идёт от щитка приборов в сторону ЭБУ и колодка разъёма на плате иммобилайзера пошла на излом и две ножки колодки отошли в месте пайки. При попытке завессти авто не было сигнала от иммо на ЭБУ. Пропаяли мне эти два контакта, чуть поправили жгут и вот всю зиму проездил без каких либо проблемм.
Нужен хороший спец, который с помощью осцилографа проследит по схеме сигнал от иимобилайзера до ЭБУ. Схема где-то на форуме есть.
и ещё проверь предохранители:
1. слева под приборной доской - F8-Диагностический разъём Клемма 16, F17-Питание блока управления двигателем (1й контакт).
2. в моторном отсеке - 27 Блок управления двигателем .

Посмотрел я эти записи.. и свои комментарии в том числе... В моём случае - виноват не сам ИММО, он только как следствие... А причина в недостаточном контакте, я полагаю, силовом... Т.к. при прокрутке стартером щёлкают многократно релюшки и МИГАЮТ лампочки приборной панели... Типа как на севшем аккуме... Разбираемся дальше...

Андрей..

Ссылка на сообщение16 Mar 2010 13:38
Ответить с цитатой

Fianit писал(а):

Посмотрел я эти записи.. и свои комментарии в том числе... В моём случае - виноват не сам ИММО, он только как следствие... А причина в недостаточном контакте, я полагаю, силовом... Т.к. при прокрутке стартером щёлкают многократно релюшки и МИГАЮТ лампочки приборной панели... Типа как на севшем аккуме... Разбираемся дальше...

Про это тоже где-то писали, в первую очередь предохранители на аккумуляторе.
Отправить ЛС  

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение16 Mar 2010 14:07
Ответить с цитатой

Андрей.. писал(а):
Про это тоже где-то писали, в первую очередь предохранители на аккумуляторе.

Там внешне всё так аккуратно уложено... Не хотелось лезть-разбирать... Но по ходу - придётся... Тенденцию "непротягивания гаек" пытаюсь выяснить на пользу всем новоприобретателям Тигги...
Значится, разбирать нужно:
всю плюсовую клемму, до последнего болтика,
панель под рулём (пока не знаю, как её снять)

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение19 Mar 2010 14:59
Ответить с цитатой

Нашёл я сегодня проблему... Включил полную электронагрузку, - и пошел дымок из-под воздушника... Болт массы (под корпусом воздушного фильтра) был закручен бычьей силой на 1 (!!!) виток. Ибо не по резьбе !!!! По всей высоте (1,5 см) этого болта гуляла клемма массы, как ей было удобно... Грёбаные бараны-сборщики !!!! Стрелять на месте надо этих тварей !!! Представьте, выскочил бы этот невидимый болтик где-нить при обгоне...

Холодильщик

Ссылка на сообщение19 Mar 2010 16:23
Ответить с цитатой

Fianit писал(а):
Болт массы (под корпусом воздушного фильтра) был закручен бычьей силой на 1 (!!!) виток.

ТаГАЗ рулит !!! TyChe Fu

Dmitry.O.

Ссылка на сообщение20 Mar 2010 20:26
Ответить с цитатой

Самое досадное, что рецепт "лечения" этой болезни уже был на форуме. Конкретно, п.2 раздела "Купившему Тигго - советы бывалых" ВИКИ справочника по Тигго.
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/chery:chery_tiggo:kupivshemu_tiggo_-_sovety_byvalyx
Он так и назывался - проверить массу.
К сожалению, там пока ссылки только на страницы, а не на конкретные сообщения. Но я этот раздел в ближайшее время доработаю и дополню.

Понимаю, что "После драки кулаками не машут", но все-таки рекомендую обратить внимание на остальные советы, может пригодится.

Возможно, чтобы впредь не возникало подобных досадных ситуаций вставить ссылку на этот раздел ВИКИ в начало темы "Принимайте новичка"?
Как на это смотрит модератор? Всем удачи!

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение20 Mar 2010 22:00
Ответить с цитатой

Dmitry.O.
Пасиба, хорошая работа... Horosho

Fianit

Дневник

Ссылка на сообщение22 Apr 2010 16:45
Ответить с цитатой

Вот же... Не было печали... Я теперь ещё и Тиггу собираюсь взять... На днях начну доставать всех расспросами... Very Happy XeXe И виноват в этой цели как ни странно, тот самый болтик массы, забитый кувалдой, о котором я упоминал выше... Жена увидела эту Тиггу с 40 км пробега от роду, золотистую, с люком, МКПП, 1,8л, пока я с ней возился... Посидела, пооткрывала двери, понажимала кнопочки, поговорила с малость расстроенной хозяйкой, и ... кирдык... "Хочу точно такую, и никакую другую..." Думал - пошутила... Фиг там... Теперича ищу предложения по краснодарскому краю и продаю её Волгу...

ЗЫ. Полагаю, что эта тема со временем преобразуется в личный дневник по Тигге, типа аналогичного моего дневника по Deer, ссылка на который под аватарой...

Константин55

Ссылка на сообщение22 Apr 2010 17:10
Ответить с цитатой

кто-нибудь знает почему загорается "WIN" на приборной панели возле тахометра?? что это означает?
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Новая тема   Ответить    Список форумов -> Chery Tiggo Часовой пояс:
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

1.008290 7q(7norm, 0cached)

Rambler's Top100
inbox@chinamobil.ru
Предложения по сотрудничеству