Друзья, приветствую... Занесло меня в ваш раздел неспроста. Сосед только что взял Тиггу конца 2009 г.р. с движком 1,8, проехал на ней 40 км (!) и... встал замертво. Пропала искра. Бензин при прокручивании стартером идёт, но не впрыскивается... Я переставил ему (с тяжелейшим трудом, ибо просто не вытаскиваются) релюшки, проверил предохраны... Завелась она после этого с перепугу, но только на один раз. Ошибка стабильная, но всего одна - 1613, по моим данным - это Ошибка ЕЕПРОМ, т.е. внутренностей ЭБУ. БК от мультов воспринимает ЭБУ почему то как БОШ 7.0... Протокол Tiggo на том же БК показывает всякую ерунду, как и при БОШ 7.0.
Собсно, вопросы: кто сталкивался и победил подобную ошибку-проблему ??? Есть ли где-нить у вас в разделе по Тигго разжеванные особенности ЭБУ, где он находится, есть ли ИММО, какой ЭБУ можно, и можно ли вообще, подкинуть для проверки ??? Ну типа как первая страничка в моём дневнике...
ЗЫ. Просьба реплики типа возврата, гарантии, в сервис, и прочие советы, не связанные с данной (1613) ошибкой - не публиковать... Поиск по номеру ошибки на форуме ничего не дал. _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Логично... Но... Вторым ключом тоже самое... А вот как прошить - ткните, плиз, где подробности этого... Тока чтоб не 500 страниц перелопатить... _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
вот выдернул из 40 страниц
как запрограмировать имобилайзер
как программируется:
1. заменил батарейку
2. вставил ключ в зажигание
3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут.
4. но не заводим!
5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская
6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован
в тигго 1.8 действительно стоит БОШ 797
и ещё
как подружить штатный брилок со штатной в ТИГГО
нажать ближайшую кнопку к ключу(запирание) и удерживая её нажатой,
вставил ключ в замок и включил зажигание...
.Выключил зажигание, вынул ключ, нажимаю на кнопку -И О ЧУДО!!!
Авто закрылось, на другую нажимаю-открылось....
Друзья, приветствую... Занесло меня в ваш раздел неспроста. Сосед только что взял Тиггу конца 2009 г.р. с движком 1,8, проехал на ней 40 км (!) и... встал замертво. Пропала искра. Бензин при прокручивании стартером идёт, но не впрыскивается... Я переставил ему (с тяжелейшим трудом, ибо просто не вытаскиваются) релюшки, проверил предохраны... Завелась она после этого с перепугу, но только на один раз. Ошибка стабильная, но всего одна - 1613, по моим данным - это Ошибка ЕЕПРОМ, т.е. внутренностей ЭБУ. БК от мультов воспринимает ЭБУ почему то как БОШ 7.0... Протокол Tiggo на том же БК показывает всякую ерунду, как и при БОШ 7.0.
Собсно, вопросы: кто сталкивался и победил подобную ошибку-проблему ??? Есть ли где-нить у вас в разделе по Тигго разжеванные особенности ЭБУ, где он находится, есть ли ИММО, какой ЭБУ можно, и можно ли вообще, подкинуть для проверки ??? Ну типа как первая страничка в моём дневнике...
ЗЫ. Просьба реплики типа возврата, гарантии, в сервис, и прочие советы, не связанные с данной (1613) ошибкой - не публиковать... Поиск по номеру ошибки на форуме ничего не дал.
Была у меня такая же беда в прошлом году, только ошибка 1612 и не заводилась только при температуре ниже +17. Помоему я всё это описал в теме про ЭБУ. Как потом оказалось, что скорее всего при установке сигнализации был сильно натянут жгут проводов, который идёт от щитка приборов в сторону ЭБУ и колодка разъёма на плате иммобилайзера пошла на излом и две ножки колодки отошли в месте пайки. При попытке завессти авто не было сигнала от иммо на ЭБУ. Пропаяли мне эти два контакта, чуть поправили жгут и вот всю зиму проездил без каких либо проблемм.
Нужен хороший спец, который с помощью осцилографа проследит по схеме сигнал от иимобилайзера до ЭБУ. Схема где-то на форуме есть.
и ещё проверь предохранители:
1. слева под приборной доской - F8-Диагностический разъём Клемма 16, F17-Питание блока управления двигателем (1й контакт).
2. в моторном отсеке - 27 Блок управления двигателем .
Была у меня такая же беда в прошлом году, только ошибка 1612 и не заводилась только при температуре ниже +17. Помоему я всё это описал в теме про ЭБУ. Как потом оказалось, что скорее всего при установке сигнализации был сильно натянут жгут проводов, который идёт от щитка приборов в сторону ЭБУ и колодка разъёма на плате иммобилайзера пошла на излом и две ножки колодки отошли в месте пайки. При попытке завессти авто не было сигнала от иммо на ЭБУ. Пропаяли мне эти два контакта, чуть поправили жгут и вот всю зиму проездил без каких либо проблемм.
Нужен хороший спец, который с помощью осцилографа проследит по схеме сигнал от иимобилайзера до ЭБУ. Схема где-то на форуме есть.
и ещё проверь предохранители:
1. слева под приборной доской - F8-Диагностический разъём Клемма 16, F17-Питание блока управления двигателем (1й контакт).
2. в моторном отсеке - 27 Блок управления двигателем .
Посмотрел я эти записи.. и свои комментарии в том числе... В моём случае - виноват не сам ИММО, он только как следствие... А причина в недостаточном контакте, я полагаю, силовом... Т.к. при прокрутке стартером щёлкают многократно релюшки и МИГАЮТ лампочки приборной панели... Типа как на севшем аккуме... Разбираемся дальше... _________________ Подпись
Посмотрел я эти записи.. и свои комментарии в том числе... В моём случае - виноват не сам ИММО, он только как следствие... А причина в недостаточном контакте, я полагаю, силовом... Т.к. при прокрутке стартером щёлкают многократно релюшки и МИГАЮТ лампочки приборной панели... Типа как на севшем аккуме... Разбираемся дальше...
Про это тоже где-то писали, в первую очередь предохранители на аккумуляторе.
Про это тоже где-то писали, в первую очередь предохранители на аккумуляторе.
Там внешне всё так аккуратно уложено... Не хотелось лезть-разбирать... Но по ходу - придётся... Тенденцию "непротягивания гаек" пытаюсь выяснить на пользу всем новоприобретателям Тигги...
Значится, разбирать нужно:
всю плюсовую клемму, до последнего болтика,
панель под рулём (пока не знаю, как её снять) _________________ Подпись
Нашёл я сегодня проблему... Включил полную электронагрузку, - и пошел дымок из-под воздушника... Болт массы (под корпусом воздушного фильтра) был закручен бычьей силой на 1 (!!!) виток. Ибо не по резьбе !!!! По всей высоте (1,5 см) этого болта гуляла клемма массы, как ей было удобно... Грёбаные бараны-сборщики !!!! Стрелять на месте надо этих тварей !!! Представьте, выскочил бы этот невидимый болтик где-нить при обгоне... _________________ Подпись
Самое досадное, что рецепт "лечения" этой болезни уже был на форуме. Конкретно, п.2 раздела "Купившему Тигго - советы бывалых" ВИКИ справочника по Тигго.
Он так и назывался - проверить массу.
К сожалению, там пока ссылки только на страницы, а не на конкретные сообщения. Но я этот раздел в ближайшее время доработаю и дополню.
Понимаю, что "После драки кулаками не машут", но все-таки рекомендую обратить внимание на остальные советы, может пригодится.
Возможно, чтобы впредь не возникало подобных досадных ситуаций вставить ссылку на этот раздел ВИКИ в начало темы "Принимайте новичка"?
Как на это смотрит модератор? Всем удачи! _________________ Подпись
Вот же... Не было печали... Я теперь ещё и Тиггу собираюсь взять... На днях начну доставать всех расспросами... И виноват в этой цели как ни странно, тот самый болтик массы, забитый кувалдой, о котором я упоминал выше... Жена увидела эту Тиггу с 40 км пробега от роду, золотистую, с люком, МКПП, 1,8л, пока я с ней возился... Посидела, пооткрывала двери, понажимала кнопочки, поговорила с малость расстроенной хозяйкой, и ... кирдык... "Хочу точно такую, и никакую другую..." Думал - пошутила... Фиг там... Теперича ищу предложения по краснодарскому краю и продаю её Волгу...
ЗЫ. Полагаю, что эта тема со временем преобразуется в личный дневник по Тигге, типа аналогичного моего дневника по Deer, ссылка на который под аватарой... _________________ Подпись