пока тигренок не разогреется приходится каждый раз прокачивать сцепление, т.к. педаль проваливается и не отходит назад, а все потому что износился манжет внутри цилиндра.
пока тигренок не разогреется приходится каждый раз прокачивать сцепление
Что значит прокачивать сцепление???
Не надо выдавать диагноз, накрылся главный цилиндр сцепления если задаёшь вопрос!!!
Опиши более подробно симптомы, твои действия и их результат!!! _________________ Подпись
С помощью тормозов, сцепление прокачивается следующим образом:
Соеденяем тонким резиновым шлангом (длиной 1-1,5метра) штуцер на рабочем цилиндре сцепления и штуцер суппорта переднего тормоза. Приоткрываем оба штуцера и несколько раз нажимаем на педаль тормоза. Жидкость выходящая из суппорта проходит в цилиндр сцепления и через главный цилиндр, выталкивает воздух в бачёк с тормозухой. Короче, гоняем её по кругу, а воздух остаётся в бачке. Я всё это делаю примерно минут за 10. А прокачать сцепление обычным способом, качественно почему-то не получается. Аналогично я делал раньше и на своей БМВ. _________________ Подпись
ставить опять китайский, который хватил на 10 т. км
Ну во первых - это тебе попался такой экземпляр, у большинства он ходит до сих пор. Во вторых - проблема скорее всего вызвана разбуханием резиновых колец, что либо плохая тормозуха, либо качество резины. Скорее первое. Подобное было на моей практике, правда на тазике. Как лечить - можно попробовать разобрать цилиндр и подобрать рем. комплект. При разборе обрати внимание на зеркало цилиндра, если есть признаки задира (полосы), то лучше заменить весь механизм в сборе. Как вариант - можно отполировать. Тяжелее всего полировать внутреннюю поверхность, но надо. Может поможет. Занимался этим в период тотального отсутствия зап. частей. Иногда помогало, иногда нет. _________________ Подпись