Как я определял неисправные гидрики на форде CVH
Короче, снял я клапанную крышку с башки, открутил коромысла
вытаскиваю каждый гидрик и внимаааательно смотрю на него
нажимаю ему на пимпачку, смотрю как он выглядит
короче откладываю те, которые мне понравились остальные заменяю на другие, понравившиеся мне с другой башки
Добавлено спустя 46 секунд:
Да, башка фордовская вторая досталась мне за 50 баксофф _________________ Подпись
Иван9800
Ну в принципе такие же как и при неправильных зазорах на авто без гидрокомпенсаторов.
Без последствий не бывает:
Впускные и выпускные клапаны нагреваются до разной температуры, поэтому величины необходимых для них тепловых зазоров различны: для впускных клапанов - 0,15 : 0,25 мм, а для выпускных - 0,20 : 0,35 мм и даже больше. Если эти величины не соблюдены, последствия могут быть самыми разными:
- при "перетянутых" впускных/выпускных клапанах (зазор мал или его вообще нет) из-за неполного их закрытия снижается компрессия, что приводит к потере мощности, прогоранию тарелок клапанов и их седел, воспламенению топливо-воздушной смеси во впускном/выпускном коллекторе (при проникновении пламени), возникновению калильного зажигания (из-за перегрева кромок клапанов). Если клапан оказывается приоткрытым, при любом температурном режиме заметно ухудшаются пусковые характеристики двигателя;
- при увеличенных зазорах возникают повышенные ударные нагрузки, которые, воздействуя на детали ГРМ, снижают их ресурс. Кроме того, ухудшается наполнение цилиндров свежим зарядом, а это чревато снижением крутящего момента и мощности мотора.
KVM VIL
Спасибо за ответ , то я и заметил что как-то плохо стал двигатель тянуть
впринципе недорого один компенсатор стоит всего 300 руб. Думая если буду менять то сразу все 8 _________________ Подпись
Пока перешел на Чери Амулет надеюсь намного лучше нашей класики
гидрокомпнсатор это простейший механизм, типа два стаканчика, входящие один в другой, донышками наружу (каждая пара идеальной подгонки и не заменяются). в каждом донышке отверстие, через одно наполняется маслом, через другое выходит избыточное. при нагнетании масла внутрь стаканчики раздвигаются до нужного размера чем и гасят лишний зазор, стучат компенсаторы в одном случае, если они при нагнетании масла не раздвигаются, то есть заклинивают. это может быть только от чистоты масла, ну и конечно механического повреждения "умельцем". поэтому они и лечатся после замены свеженького масла, дрянь вымывается и стаканчики начинают двигаться. если не было механического повреждения они вполне реанимируются промывкой в керасинчике ну или в растворителе.
Вот облом сегодня в авто-сервисе поменял все 8 компенсаторов , а результат нулевой еще громче стало стучать . Делали все при мне новое масло новый маслянный фильтр и все новые компенсаторы. Завел машину сразу появился стук одного или двух компенсаторов на мой вопрос почему новые стучат мастер ответил масло еще неуспели набрать в себя. Ждали мин 15-20 все тоже самое пришли к тому выводу надо поездить немного должно пройти. Если нет то через пару дней обратно к ним сказали надо давление масло проверить если стук не пройдет.
Может кто сталкивался с такой же проблемой??? _________________ Подпись
Пока перешел на Чери Амулет надеюсь намного лучше нашей класики
По моему , после прочтения темы я понял, что менять все гидрики не имеет смысла .Надо четко определиться с одним , котрый стучит и менять только его (все сразу стучать не могут ).Пепед этим изучив кулачек распредвала на износ.
Совет был такой:Гидрокомпенсаторы
INA 420001510 - проверено на многих машинах ,ставиь можно
Гидрокомпенсаторы фирмы Hans Pries 300333755 -НЕ БРАТЬ
И еще были фотки , при замере микрометром фордовские гидрики по толщине 22,20 мм, Б/У амулета - надо найти в теме, помоему в сотых потолще , что и объясняет плохую наполняемость гидриков от форда.
Промерьте старые гидрики по толщине и фордовские тоже -потом будете делать вывлды.Вспоминаю, такой случай был описан , только не могу найти , на украинском или на этом форуме...