Врет тот электро вычислитель! заправил полный бак, сам канистрами, вышло примерно с горловиной 57-58 литров. Проехал на гружёной машине Борисполь-Одесса + туда сюда и вышло 589 км, и загорелась лампочка, скорость была 100-130 без кондея. Комп показывал сред. 7,8. Если прикинуть ну никак не может на 603 км уйти столько бенза. Тогда сколько останется бенза на лампочке? 15 литров.? Там что-то не так В городе (стиль неспокойный) расход примерно 12 литров. Это я вычислял заливая 10 литров на пустой бак. Тут много пишут про Фору, у меня была Чери Елара 2,0 расход был меньше чем у м11 точно скажу. Только помню что на Еларе тормоза там отстой, и ноги зимой отмерзают, а так машина норм.
Приветствую всех!
Имеются существенные проблемы с расходом:
Когда купил машину, ездил на бензине в "тошнящем" режиме. Расход был в районе 11 л.
Потом поставил газ (Stag QNext Plus c OBD коррекцией, форсунки ОМВЛ, редуктор аляска): расход был от 12 до 14, в среднем 13.
Решил, что много и начал "улучшать"
1. Заменил свечи и ВВ провода - поехала лучше, расход тот же.
2. Поменял форсунки на AEB, рассверлил редуктор, почистил дроссель и МАП сенсор. Результат меня "удивил" - стало 15.
3. Где-то в это же время увидел, что поломаны защёлки на корпусе воздушного фильтра - починил, убрал подсос мимо фильтра. Расход 18, а потом 20
4. Нашёл подсос воздуха под бензофорсунки (стоят переходники - "чайники"). Убрал подсос заменой резинок и герметиком. Стало лучше 13,5.
5. Вчера газ опять закончился подозрительно быстро - расход вышел 15,5.
П.С Езжу не агрессивно, но и не тошню. Живу в центре Харькова. Пробеги короткие + пробки. Из-за этого могу "понять и простить" расход 13л, но не 15 же?
Что я делаю не так? Куда дальше копать?