доброго дня!
черри тигго
2.0
передний привод
двигатель 2.0 мицубиси
механическая коробка
2008 г.в.
столкнулся с таким:
решил поменять маслосьемные колпачки и поршневые кольца ( начало есть масло ), купил на фирме родную упаковку с прокладками и родные кольца ( все чери ). по приезду на сто ( сто не чери ) - механик ( моторист ) сказал что я купил фуфло. хотя беру постоянно в одних и проблем не было типа маслосьемные колпачки надо было брать французские ( в 3 раза дороже ) и кольца надо было брать хотябы за 100-120 $
стандарт для родных колец тигго 2.0 45-60 $. какие это кольца за 120 $ и в чем разница ?
т.к. завтра не имею возможности поехать на фирму сдать - они согласились сами поехать купить
но я возразил и сказал чтобы поставили то что я привез
вопрос корифеям форума:
1.был ли я прав
2. сколько стоит сейчас работа по замене этого всего добра?
( украина харьков )
Та спрашиваешь -сколько стоит? Где: в Росии или в Украине? Если в Росии, постучи в личку к Мих, он спец в этих вопросах. Потом конвертируешь в грiвну. _________________ Подпись
В отношении запчастей есть один , очень "тонкий"" момент. В сервисе элементарно могут Вам заявить, что "сделать-то сделаем, но никакой гарантии и претензий к нам не предъявляйте". Или просто не возьмутся делать. _________________ Подпись
решил поменять маслосьемные колпачки и поршневые кольца ( начало есть масло ), купил на фирме родную упаковку с прокладками и родные кольца ( все чери ). по приезду на сто ( сто не чери ) - механик ( моторист ) сказал что я купил фуфло.
1. А каков пробег? Какая компрессия?
Дело в том, что у многих по 100-150 т.км. и более моторы прошли на родных колпачках и кольцах. Т.е. родные (китайские) не такие уж плохие. Если это, разумеется, настоящие, а не подделка.
2. По цене можно позвонить к официалам по телефону и спросить, сколько стоит. Я всегда так делаю, прежде, чем ехать... _________________ Подпись
В сервисе элементарно могут Вам заявить, что "сделать-то сделаем, но никакой гарантии и претензий к нам не предъявляйте". Или просто не возьмутся делать.
так и сказали
но я заставил их все-равно делать
на запчасти дали гарантию - она у меня в барсетке лежит ( чтобы не поехали и не сдали и не поставили старые кольца )
пробег у моей машины 90 т.км
компрессю меряли 9-8.5-8.5-9
1. А каков пробег? Какая компрессия?
Дело в том, что у многих по 100-150 т.км. и более моторы прошли на родных колпачках и кольцах. Т.е. родные (китайские) не такие уж плохие.
Износ колец и МСК не только от пробега зависит. К примеру, вытек антифриз, а ты поздно увидел - конец кольцам+кокс! Если проехался с малым количеством масла - износ МСК. Если проехал 2-3 срока без их замены - то износ колец+поршня)
пробег 4 000 км после замены
заменил масло на 2 000 км
до 2 000 км масло даже не взяло и грамма
не дымит
масло не берет
расход бензина 10 -10.5 / 100 км
в общем я доволен
пробег 4 000 км после замены
заменил масло на 2 000 км
до 2 000 км масло даже не взяло и грамма
не дымит
масло не берет