Короче на днях обнаружил, что машина не запустилась с автозапуска ( летом с него практически не завожу), сел в машину, с ключа сразу не завелась. Ключом поклацал туда -сюда пару раз, завелась. Теперь когда завожу, стартер не сразу срабатывает, а буквально через через доли секунды. Как будто пятаки на стартере окислились и контакт происходит не сразу. Или может где реле стоит?
Было у кого такое? И вообще стартер разбирается на этой машине? _________________ Подпись
Втягивающее VALEO 136255 made in brazil
Я подбирал аналог на рынке по параметрам это реле подходит
Спасибо за номер. А оно от какой машины идет? И вообще как долго стартеры на этой машины отхаживают? А то пробег 26000 км, уже втягивающее накрывается. Может не заморачиваться и поставить новый стартер, цена вопроса 2400 р. Этот потом перебрать, чтобы был как оборотный! _________________ Подпись
А оно от какой машины идет? И вообще как долго стартеры на этой машины отхаживают?
Этот стартер от мерс спринтер и есть аналоги на него. Я менял на 50000 км вот теперь уже 85000 полет нормальный.А стартера на наших двигателях отхаживают по 200000 без ремонта так что как кому повезет.
Этот стартер от мерс спринтер и есть аналоги на него. Я менял на 50000 км вот теперь уже 85000 полет нормальный.А стартера на наших двигателях отхаживают по 200000 без ремонта так что как кому повезет
Cтартер крепится на двух болтах на 10. увидеть лучше через зеркало. Достаётся тоже достаточно легко, если снять масляный щуп и скобу под впускным коллектором, которая как бы поддерживает этот коллектор.
Ремонтом не занимался, небыло необходимости, да наверно и не буду, проще купить б/у. _________________ Подпись
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Мужики, вчера столкнулся второй раз с такой проблемой: просто машина не реагирует на поворот ключа зажигания. Релюшка стартера под рулём (кажется) щёлкает, но стартер молчит. Заводишь с толкача, потом приезжаешь домой, глушишь, поворачиваешь ключ и она спокойно заводится Бывает раз в несколько месяцев. Кто подскажет где точно релюшка находится?
Здравствуйте. Может полезно кому-нибудь будет. Была проблема запуска на горячую, те проедешь пару кило, заглушишь, а заведешь минут через 20 только. Решил проблему следующим образом: купил ДТОЖ 600руб. и поменял,20 минут заняло. Не забудьте крышку на расшерительном бачке открутить, чтоб давление скинуть (я забыл )) выкрутил старый и фонтан антифриза обрушился)) Датчик температуры входящего воздуха на наших авто встроен в расходомер (цена расходомера 4500) менять его не стал. Снял, крепится двумя болтами. Залил очестителем ржавчины на 10 минут, затем смыл все промывкой для всяких заслонок и высушил. Поставил на место и вуаля, все гуд.
Спасибо за внимание.