вчера ночью сломал внутреннюю ручку двери передней посажирской двери, сегодня друг запоял как-то, вроде держится. но сами понимаете эстетики никакой и на сколько её хватит.
заехал в пару автосалонов, и увидел что внешне очень похожи на BYD F3 и TOYOTA COROLLA (на бед стоит 300 руб. ожидать от 10 дн. на королу 1600 руб. и где-то около недели
кстати с наружи у тайоты и беда очень похожи у беда даже есть несколько вариантов ( хром, беж. и проч.)
Если кто сталкивался с подобной проблемой и нашел какие-то варианты пишите.
просто я работаю в такси и на сколько хватит этой пайки неизвестно.
TA)(I$T!!!!!!!!! Я в данном случае тебе помочь не могу, видел на МАЗДДЕ 3 очень похожи. Такая же ситуация была у Бродяги. Решение проблеммы: 1. Ты посадил людей. 2. Ты тронулся и на скорости 40 км. двери заблокировало. 3. В любой момент нажимаешь кнопку разблокировки дверей (узенькая черная с твоей стороны нажимаешь слева) и все с какой бы ты скоростью не ехал, двери не заблокируются. Вот это надо помнить, если ты работаешь на машине. Если запомнишь, никаких проблем не будет в будущем. Ручку я думаю ты найдешь, если нет пиши, пришлю, только не знаю сколько это займет по времени.
Да был трабл с ручкой купили в Твери Норд авто я так понял что с ручками проблема знаете как раньше по талонам в одни руки одну вещь так вот больше одной мне не продали сказали желающих много а ручек всего 5 вот как и проблема с поставками я себе ручку от ауди А (4) вкарячил маленько переделал жалко продал а то фотку бы показал как смотриться и она железная а не плостмасовая да один минус а может плюс там на той ручке флажка нет для снятия блокировки и тросик некуда цеплять я его просто так там болтаться оставил но придварительно закрепив чтоб не бился внутри двери об че нибуть да и ход этой ручки наоткрывания больше допустим ты забыл открыть двери а посажир за ручку тянет так вот на родных до опр момента градусов 50 60 а потом ручка идет на излом а на этой ручке почти под 90 градусов становиться и пасажир сам понимает что дверь не открыть так что можно попробовать да ручку брал на разборке
Ребят выручайте на марозе близкий товарищ резко дернул ручку пытаясь закрыть дверь - она отламилась. Может у кого имееться такая? У оф. диллеров ждать 3 мес. Имеються также выходы в москве, может там где можно приобрести? Или может возможно как нибудь починить? Думаю клеить смысла нет... Обидно очень. В заранее спасибо. _________________ Подпись
Сама ручка, сломалась по пололам, после мойки в холод замерз замок, дергал туда сюда на холоде она и отломилась. Да и еще вопрос вот нашел сайт vin-motors.ru , там спрашивают номер делати, где его посмотреть? И еще нужен номер значка логотипа чери по каторый по центру крышкибагажника находиться, ночью сцуки снять пытались, отломили! Большое спасибо. _________________ Подпись
Та же беда. Пасажир рванул ручку и она осталась у него на память. Обзвонил всех дилеров в Питере ни у кого нет. Поискал на Экзисте, нашел вот что:
Все бы ничего, но вот ждать 45 дней...
Говорили на форуме, что от А4 и от BYD F3 подходят. Но А4 она дорого стоит, а вот от F3 точно такая же внешне. Специально сравнивал (у знакомого F3) похожа как 2 капли воды. Уже нашел, где такая продается за 420 руб и есть в наличии. Обидно, что у Чери с запчастями хуже, чем у только появившейся на рынке BYD
Думаю купить и примерить _________________ Подпись
Я ручку жду с 25.08.07г., диллер говорит,что в наличие на складе в Москве нет. Магазины еще китайскими запчастями не занимаются.
Звонил в Москву в магазин чтобы выслали по почте, сказали,что тоже в наличие нет и предложили им звонить. Как появиться вышлют без проблем.Мужики, может кто подскажет где есть в наличие и могут выслать по почте. _________________ Подпись
Решил проблему с ручкой следующим образом:
Не найдя в наличии у дилеров и в магазинах родную ручку купил от BYD F3 (подойдет и от Corollа) и пришпандорил ее вместо сломаной.
Новая ручка намного прочнее родной в месте излома и сделана из более мягкого пластика, поэтому и более надежная. Сразу предупрежу, что делать все нужно людям с руками, иначе и браться не стоит - много дорабатывать по месту. По времени заняло около часа неспешного ковыряния.
Теперь более подробно:
1. Снимаем ручку с двери. Для этого придется снимать обшивку двери.
2. Разбираем всю конструкцию родной ручки. Сначала вынимаем пружину, потом снимаем кнопку центрального замка, и потом саму ручку.
3. Таким же образом разбираем купленную ручку.
4. Дорабатываем на новой ручке место крепления тросика. Оно чуть шире должно быть. Я лично ломал и клеил.
5. Подтачиваем новую ручку по ширине со стороны кнопки
6. Ставим новую ручку вместо старой в обратном порядке и проверяем узел в сборе.
7. Родная серая чашка ручки будет мешать, придется подтачивать в месте касания ручки, но это не проблема.
7. Устанавливаем ручку на дверь и радуемся более надежной конструкции