Если не знаешь что сказать-не говори. Лучше молчать и слыть умным, чем сказать и оказаться...
вот именно... знаешь, где купить оригинальную ручку быстрее, чем поставят на серисе, подскажи, а то народ мучается
в Ростове два магазина готовы привезти эти ручки в течении двух недель (утверждают, что на складе в Москве они есть), но по почте они не высылают - в отличие от московского Миалана...
я помочь людям хочу, а ты продолжай
Copper писал(а):
молчать и слыть умным
Хрена-с декабря заказал,ни на сервисе ни в магазинах нет-плюнул на все,вооружился шилом,проволокой и эпоксидкой-два месяца работает и ломаться не собирается. Выглядит,правда не очень...
Выработал у себя привычку разблокировать двери сразу же после автоматической блокировки. Ручки пока целы...
Кто-нибудь узнавал у сервисменов, можно ли как-то отключить функцию блокировки дверей на 45 км/ч? И сохранить при этом работу ЦЗ в остальных случаях. _________________ Подпись
Честно сказать я как то не обращаю внимания на это, у меня до этого на Лансере двери автоматом закрывались как только ключ поворачиваеш. Так что это дело привычки. _________________ Подпись
Еще вчера она была нежна, как шелк. Теперь она – Китайский танк!
Я ждал с 25.08.07по27.12.07. и привезли одну на двоих,мне повезло я пришол первым, а так еще неизвестно сколько ждал бы(цена 300р.) _________________ Подпись
сааша
Если таксуешь на машине, то и новая ручка крякнется быстро. Там она конструктивно исполнена неправильно. Выход один-ставить только не родную, более прочную. Если сам можешь руками работать, то почитай мои посты в начале темы _________________ Подпись
Зимой сломал ручку в задней левой двери. После мойки оставил на морозе... Второй раз после мойки протер все резинки силиконом, а еще набрызгал на замки - примерзания не было.
Но сломанную ручку пришлось заменить. Не поленился процесс заснять, выкладываю для тех, кто захочет повторить. Или кому нужно зачем-то разобрать заднюю дверь.
Итак, сначала кончиком острого ножа подковыриваем крышечку, под которй спрятан саморез. Откручиваем саморез. Вытаскиваем пластмассовую "ванночку", в котрой живет ручка, подцепляя ее (ВАЖНО) слева и сдвигая ее влево, потому что она зачем-то имеет Г-образный выступ, которым зацеплена за отверстие в основании ручки.
Откручиваем ручку, за которую тянут (а не открывают) дверь (саморез спрятан под резинкой на дне). Выковыривам клавишу управления стеклом, подцепив за край отверткой. Вытаскиваем разъем, нажав на фиксатор (отмечен кружком). Провод уходит в отверстие.
Снимаем обшивку двери, подцепляя ее по нижнему краю отверткой (она сидит на пластиковых кнопках). Когда обшивка отошла и свободно болтается, поднимаем вверх, и она отцепляется от планки, за которую зацеплен верхним краем. Для облегчения этого процесса советую открутить черную планку по заднему краю стекла (она мешает). Отлепляем пленку (она приклеится потом назад на том же клее.
Октручиваем ручку, вытаскиваем два тросика, вставляем их в новую. Прикручиваем ее (одним левым винтом). Проверяем, как работает (если нужно, работу фиксатора можно отрегулировать пластиковой втулкой с резьбой на верхнем росике), собираем все назад.
Вуаля!
В принципе, дверь открывается очень легко, и ручка не должна ломаться. Если только дверь не на фиксаторе... Это бывает, увы, часто.
Ручки дверей салона вещь нежная и потому ее надо береч, вовремя нажимать кнопу разблокировки дверей сразуже после их блокировки, это вариант очень помогает. И потом это же китайская ручка кто же сделает подделку на китайскую ручку? Только сами китайцы. Кода первый разобратился за данным товаром она стоила 350 руб. через 8 месяцев когда она появилась в салоне она стоила 550 рублей и то только потому что в салоне решили что за 650 руб продовать это перебор. Но я думаю что эти ручки как нефть будет только дорожать _________________ Подпись
Ручки дверей салона вещь нежная и потому ее надо береч,
Я не использую машину, как такси. Все ручки на месте. От пьяных пассажиров нет противоядия. Ломали, ломают, и будут ломать. Была бы КАМРИ, сломали бы тоже.
У нас с месяц назад в магазине было навалом ручек по 350, но только левых, с правыми проблеммы, если будет возможность уточню, почем у нас нынче, может тоже подорожали, а может и правые привезли, у меня она как раз заклеена, наверное надо взять про запас и левую и правую, хай себе лежат, желающих изломать ручку достаточно, дурацкая функция - автозакрытие. _________________ Подпись